Техничное решение мусорной проблемы Экоальянс

Услуги

Внимание

Услуги посредников оплачиваются.
Агентское вознаграждение гарантируется.


телефон (495) 229-3944

01.05.11 Аспекты современной борьбы с мусором.

Задав первому встречному человеку вопрос: «какую профессию вы считаете самой не престижной?», в большинстве случаев в ответ вы услышите, что это профессия дворника или уборщицы. И при этом никто и думать не хочет о том, что именно благодаря этим людям наши города до сих пор не превратились в мусорную свалку.

Если бы не они, то наши улицы давно бы уже напоминали улицы Римской империи. Это только о благопристойных фактах ее истории принято говорить на каждом углу, а вот о нелицеприятных фактах как-то умалчивается. Но факт остается фактом: по улицам Римской империи можно было ходить, только соблюдая особую осторожность и аккуратность, так как в противном случае вы могли по колено оказаться в зловонных помоях, которыми эти улицы были завалены.

Поэтому мы можем порадоваться тому, что до уровня Римской империи мы еще не докатились, хотя до зарубежных стран пока тоже не дотягиваем. Самой главной проблемой нашей страны является то, что вывоз мусора у нас преимущественно осуществляется на всевозможные свалки и полигоны, которые уже практически перестали справляться с поступающим мусором.

Другое дело Европа и Америка. В этих странах уже ни один год с успехом превращают мусор в деньги. Многочисленные предприятия неустанно утилизуют и перерабатывают отходы. Помимо этого даже сжигается мусор в этих странах с умом. Некоторые технически оборудованные котельные обеспечивают теплом небольшие города, при этом в качестве топлива, как вы уже догадались, выступает не что иное, как мусор. Сжигание же мусора в подобных котельных происходит под воздействием очень больших температур, что препятствует попаданию в атмосферу всевозможных вредных выбросов.

Конечно, если сравнивать, как осуществлялся вывоз и утилизация мусора в нашей стране несколько десятилетий назад и, как это реализуется сегодня, то подвижки к цивилизации становятся более заметными. Так, например, современная техника с помощью которой вывозится мусор, не идет ни в какое сравнение с «допотопными» мусоровозами, радуют глаз и все чаще встречающиеся контейнеры для мусора европейского образца и другие подобные нововведения.

Но вот оперативно справляться с сюрпризами природы в нашей стране пока получается не очень хорошо. Как только в нашей стране начинается осень, плавно переходящая в зиму у коммунальщиков забот прибавляется, и не всегда эти службы оказываются победителями.

Но проблема заключается не только в вывозе мусора, но и в его утилизации. О том, что вторичной переработке в нашей стране подвергается мизерное количество мусора, мы уже говорили. Достичь высоких показателей в данном направлении нам удастся еще не скоро, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть. А именно свозить мусор на полигоны и, по возможности, его захоранивать.

Кое-какие подвижки в данной области уже ведутся (хотя и не такими быстрыми темпами, как бы хотелось). Так, например прессование мусора на полигонах все чаще осуществляют не трактором, а специальными машинами-компакторами, которые оснащены металлическими колесами, со специальными шипами и погрузочным механизмом.

Хоть и мелкими шагами, но мы все же, идем по правильному пути и, если не будем с него сворачивать, то обязательно возьмем проблему вывоза и утилизации мусора под контроль.

 

 

 



Все новости
Комментирование этой новости запрещено

© 1997-2015 Э.С.Т.
Код информера не влияет на расчёт данных. Вы можете разместить его в любом месте, независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика
BRWSCW