Техничное решение мусорной проблемы Экоальянс

Услуги

Внимание

Услуги посредников оплачиваются.
Агентское вознаграждение гарантируется.


телефон (495) 229-3944

05.01.12 Био-пакеты – дань моде или необходимость?

    Такие слова, как экологическая упаковка или биологические пакеты мало знакомы потребителям нашей страны, но, не смотря на это, они постепенно появляются в нашем обиходе, что, несомненно, наводит на позитивные мысли. Это значит, что «мусорная» проблема наконец-то сдвинется с места и экологическая обстановка в России начнет «выздоравливать».

    Био-пакеты внешне совсем неотличимы от обычных полиэтиленовых пакетов (такие же удобные и прочные), которыми мы с вами привыкли пользоваться. Но схожесть этих упаковок только внешняя. При производстве био-пакетов используется специальные компоненты, которые позволяют такому пакету самостоятельно разложиться в течение короткого времени (2-5 лет). При этом при разложении не образуется никаких вредных веществ только углекислый газ, биомасса и вода. Если сравнивать этот период разложения с периодом распада обычного полиэтилена (150-200 лет), то эта разница колоссальна.

    Если учесть какое количество полиэтиленовых пакетов используется потребителями ежедневно, то станет очевидно, что биоразлагающиеся пакеты будут очень достойной альтернативой. К тому же для их производства не потребуется никакое новое оборудование, достаточно будет добавить только еще один дополнительный компонент в процессе изготовления. Зато выгода очевидна, особенно по отношению к окружающей среде.

    Даже, если бы в нашей стране был налажен раздельный сбор мусора, то утилизацией полиэтиленовых пакетов вряд ли бы кто занимался, так как в большинстве случаев это экономически невыгодно. Если же говорить про сжигание такого вида мусора, то всем известно насколько это вредно для нашей атмосферы. Единственное место, где окажется пресловутый пакет, это свалка. Получается, что прослужив не более часа, пакет будет приносить вред долгие и долгие годы.

    Другое дело био-пакеты, которые после использования сами позаботятся о себе, не нанося при этом никакого вреда экологии. Большинство европейских стран с успехом внедряют данную технологию, уменьшая тем самым количество неразлагаемых отходов.

    В нашей стране на этот раз тоже решили долго не «раскачиваться», сразу перешли к делу. Так в конце 2009 года был разработан проект «Об упаковке и упаковочных отходах», который по достоинству оценили как государственные власти, так, непосредственно, и производители тех самых пресловутых полиэтиленовых пакетов. Будем надеяться, что развитие данного проекта на этом не остановится и будет иметь продолжение в будущем. И в то время как будет осуществляться вывоз мусора, в нем все реже и реже будут попадаться неразлагающиеся полиэтиленовые пакеты.

    Проблема полиэтиленовых пакетов волнует множество стран, каждая из которых пытается по-своему решить данный вопрос. Так, например, в Китае и Сингапуре использование полиэтиленовых пакетов находится под запретом, а в Израиле и Ирландии введен специальный налог при их покупке.  Но большинство стран все же, увлеклось идеей о производстве биологических пакетов. Посмотрим, чем закончится эксперимент в нашей стране.



Все новости
Комментирование этой новости запрещено

© 1997-2015 Э.С.Т.
Код информера не влияет на расчёт данных. Вы можете разместить его в любом месте, независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика
BRWSCW