Техничное решение мусорной проблемы Экоальянс

Услуги

Внимание

Услуги посредников оплачиваются.
Агентское вознаграждение гарантируется.


телефон (495) 229-3944

10.10.08 Что делать со столичным мусором?


Как известно, Москва – город, мягко говоря, немаленький. А в больших городах всё должно быть больших масштабов: если дома - то небоскрёбы, а если мусор – то очень много. Экологи бьют тревогу, что через несколько лет Москва захлебнётся в своих же собственных отходах. Статистика сурово констатирует, что ежегодно в Москве образуется 2 с половиной миллиона тонн бытовых, 3 миллиона промышленных и 80 тысяч медицинских отходов. Мусорные свалки вплотную подступают к границам города.

Для рядового горожанина проблема мусора означает лишь переполненные мусорные баки и кучи строительного мусора рядом с новостройками. Но в масштабах мегаполиса эта проблема выглядит намного крупнее.

Полигон? Нет, куча мусора.

Не так давно мусорные свалки стали называть благозвучным названием «полигон». Но смысл остался тем же: мусорные кучи не изменились. Существуют определённые стандарты для размещения и содержания полигонов мусора: это и определённое расстояние от города, и определённая площадь полигона и т.д. Но у нас эти стандарты не всегда и не везде соблюдаются. А потому, проблем пока от этих полигонов гораздо больше, чем пользы. Не верите? Спросите об этом у жителей деревень, находящихся недалеко от подобных полигонов. Они расскажут вам о полчищах крыс, о невыносимом запахе гниющих отходов и о шуме мусоровозов, осуществляющих вывоз мусора, которые приезжают на свалку не только днём, но и ночью.

Кстати, за последний десяток лет официально не отведено ни одного сантиметра в московской области под мусорные полигоны. Но при этом количество мусорных свалок увеличивается, и кучи мусора подбираются всё ближе к границам города.

Металл - отдельно, стекло – отдельно…

Одно из основных условий безопасного перегнивания мусора – разделение отходов на разные категории. В идеале это несколько разных контейнеров для различного типа отходов, куда горожане будут раскладывать свой мусор. Несколько лет назад в Москве была попытка приучить жителей к раздельному сбору мусора, но она с треском провалилась. То ли власти города сделали что-то не так, то ли народ ещё не привык. …

Единственное разделение отходов на большинстве полигонов происходит руками бомжей, которые выуживают всё ценное из мусорных куч.

Решение проблемы уже близко?

Но проблемой мусора занимаются, и занимаются всерьёз. Мэр столицы Юрий Лужков авторитетно заявил, что к 2011 году с проблемой утилизации отходов будет покончено. Для этого будут построены заводы по переработке мусора. Кроме того, городские власти не теряют надежды всё же привить горожанам мысль о том, что мусор – это ценный вторичный продукт, а не досадная проблема.



Все новости
Комментирование этой новости запрещено

© 1997-2015 Э.С.Т.
Код информера не влияет на расчёт данных. Вы можете разместить его в любом месте, независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика
BRWSCW