Техничное решение мусорной проблемы Экоальянс

Услуги

Внимание

Услуги посредников оплачиваются.
Агентское вознаграждение гарантируется.


телефон (495) 229-3944

06.03.14 Можно ли сделать бизнес на сортировке отходов?

 

Деньги можно делать на всем, даже на мусоре. В Европе уже давно и активно перерабатывают бытовые отходы и пускают их на вторсырье. Для этого нужно организовать раздельный сбор мусора и наладить его переработку.

В России же самый распространенный способ заработать на мусоре, это собрать как можно больше и отвезти подальше. Более 90% твердых бытовых отходов вывозят на свалки, которые даже не отвечают экологическим требованиям.  И далеко не на каждой свалке есть возможность разделять мусор на фракции.

В последнее время в современных крупных торговых центрах  можно увидеть урны с надписями “стекло”, “бумага, “металл”.  Так же возле домов стоят мусорные  контейнеры  подобными указателями. Таким образом, создаются условия, для того чтобы люди сами разделяли мусор.

“Центр экологических инициатив” во главе с директором Владимиром Кузнецовым уже больше десяти лет занимается раздельным сбором мусора в местах их образования, в том числе и во дворах. И чтоб не нести убытки из-за небольших объемов, фирма объединяет отходы, собранные на придомовых территориях с теми, что поступают с вокзалов и метро.

Но подобных центров, к сожалению, практически нет. Именно дефицит больших партий отсортированных отходов является главной причиной отсутствия распространения заводов по переработке вторичного сырья. А ведь на бизнесе по сортировке отходов можно очень хорошо заработать. Но наше государство не желает менять сложившуюся систему утилизации, которая основана на вывозе и захоронении мусора.



Все новости
Комментирование этой новости запрещено

© 1997-2015 Э.С.Т.
Код информера не влияет на расчёт данных. Вы можете разместить его в любом месте, независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика
BRWSCW