Техничное решение мусорной проблемы Экоальянс

Услуги

Внимание

Услуги посредников оплачиваются.
Агентское вознаграждение гарантируется.


телефон (495) 229-3944

14.04.15 Польза от сортировки мусора

Всегда приятно видеть чистые улицы, скверы и парки. Но мало кто задумываетсяо том сколько потрачено сил и времени на уборку территорий. Рост городов, увеличение объемов производства на заводах и фабриках неизбежно приводит к росту отходов.

 Предприятия легкой и тяжелой промышленностей, строительные площадки, торговые центры обеспечивают комфортные условия в быту, на работе и отдыхе. Но платой за комфортное существование является большое количество мусора, огромные свалки, загрязнение окружающей среды. Поэтому вопрос сбора и утилизации мусора становится все более актуальным.

В процессе развития человеческой цивилизации количество твердых бытовых отходов (ТБО) с каждым годом становится все больше. Каждый человек в среднем оставляет после себя 300 кг ТБО в год. Чтобы справляться с вывозом такого количество мусора создаются новые компании. Их машины оранжевого цвета можно круглосуточно наблюдать на улицах города.

Сейчас постоянно расширяется и обновляется спецтранспорт для максимально эффективной работы по вывозу и утилизации ТБО.  Современная техника позволяет практически бесшумно погрузить контейнер с мусором для вывоза за пределы города. Многие компании предлагают вывозить мусор в любое удобное для Вас время. При заключении контракта с организацией внимательно изучите предлагаемые услуги. Как правило, они включают в себя погрузку и вывоз бытового и строительного мусора, мусорных контейнеров и снега, уборку территории вокруг контейнера.

При постоянной и правильной сортировке мусора снижается количество бытовых отходов, а также расходы его на вывоз. Сортировка ТБО позволяет использовать их повторно после необходимой санитарной обработки. Как показывает практика, при вторичном использовании отходов снижаются расходы на исходное сырье, а также значительно экономится электроэнергия.

Мы сами можем снизить количество отходов, отказавшись от использования полиэтиленовых пакетов, пластиковой посуды, жевательных резинок и т.д. Срок окончательного распада полиэтилена составляет несколько сотен лет. Поэтому целесообразней перейти на бумажные пакеты. Вместо одноразовых пластиковых зажигалок можно пользоваться спичками. Одноразовая пластиковая посуда не только сложно и долго утилизируется, но вредна для здоровья. Не стоит покупать воду в пластиковых бутылках, можно улучшить качество воды в кранах. Реорганизация водопроводной системы конечно стоит недешево, но со временем затраты будут оправданы, а самое главное изменится общая экологическая ситуация.



Все новости
Комментирование этой новости запрещено

© 1997-2015 Э.С.Т.
Код информера не влияет на расчёт данных. Вы можете разместить его в любом месте, независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика
BRWSCW