Техничное решение мусорной проблемы Экоальянс

Услуги

Внимание

Услуги посредников оплачиваются.
Агентское вознаграждение гарантируется.


телефон (495) 229-3944

09.07.08 Проблема бытового мусора.

Проблема бытового мусора

Городские свалки Москвы, куда вывозится промышленный и бытовой мусор, занимают огромные площади. На этих свалках оказываются ядовитые вещества различного происхождения, тяжелые металлы и разнообразные химикаты, которые попадают с дождевой водой в грунтовые воды. Также среди городского мусора могут встретиться и изделия с радиоактивными элементами.

Чтобы уменьшить негативное воздействие свалок на экологию Москвы, мусор сортируют по степени вредности. Самые вредные и ядовитые отходы складируют далеко от города, где он хранится в специальных бетонных контейнерах. Есть вероятность, что в будущем он может быть использован для дальнейшей переработки, как вторичное сырье для производства или в качестве топлива.

Что касается бытового мусора – все большие его объемы вывозятся на мусороперерабатывающие заводы. И это немаловажный фактор, если учесть, что в наше время один москвич производит 250-350 кг отходов в год (а первое место в мире занимают США – 520 кг в год на американца, полтонны!)

Притом, фильтр обычной сигареты разлагается 100 лет, полиэтилен – более 200, а стеклянная бутылка вообще пролежит больше тысячелетия. Вот такое «наследие» может остаться потомкам, если проблема вывоза и переработки мусора не будет решаться системно уже в наши дни.

Новые технологии активно внедряются в области производства бытовых изделий с коротким сроком службы – полиэтиленовые пакеты, упаковки и прочая подобная продукция делается из новых высокотехнологичных полимеров, которые относительно легко поддаются разложению микроорганизмами или являются светочувствительными.

Также появляются современные предприятия по переработке мусора, множество компаний и организаций, связанных с утилизацией отходов. Компания «Автоспецтехника» является первичным звеном в этой цепочке, наша задача – вывоз мусора к местам складирования и переработки. Мы грамотно и быстро выполняем свою работу, столь важную для здоровья и благосостояния горожан.



Все новости
Комментирование этой новости запрещено

© 1997-2015 Э.С.Т.
Код информера не влияет на расчёт данных. Вы можете разместить его в любом месте, независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика
BRWSCW