Техничное решение мусорной проблемы Экоальянс

Услуги

Внимание

Услуги посредников оплачиваются.
Агентское вознаграждение гарантируется.


телефон (495) 229-3944

12.05.13 Главное снежное сражение этой зимы


Зимой, когда выпадает достаточное количество снега,  его уборка часто вызывает много хлопот.  Самым лучшим помощником в этом деле являются снегоуборочные машины. Самое главное достоинство снегоуборщиков это их производительность. С помощью снегоуборочной техники за короткое время можно расчистить от снега значительнее по размеру территории. При работе с ними не требуется физических усилий и специальной подготовки. 
По типу передвижения снегоуборщики бывают самоходные и несамоходные.
Несамоходные модели используют для уборки свежевыпавшего снега на небольших участках. Они имеют небольшую дальность выброса. При работе надо самому толкать такие агрегаты вперед и направлять в нужную сторону. Разгребать большие снежные завалы несамоходным снегоуборщиком будет очень проблематично. Главным достоинством несамоходных снегоуборочных машин является обрезиненный шнек, который при уборке снега не повреждает декоративные плиточные покрытия. К тому же несамоходные снегоуборщики стоят дешевле. 
Самоходные снегоуборочные машины  более производительные. Они эффективнее справляются с высокими сугробами и снегом любой плотности. Дальность выброса самоходных снегоуборщиков может достигать 18 метров. Управлять такими агрегатами намного проще, они передвигаются сами,  нужно лишь направлять их и регулировать скорость. Зубчатый шнек самоходных машин легко разламывает слежавшийся снег и наледь, но при этом может повреждать расчищаемую поверхность. Поэтому такие снегоуборщики не подходят для уборки снега на деликатных поверхностях. Расход топлива самоходных агрегатов значительно больше, оправдан он будет только на больших территориях. 
Перед приобретением снегоуборочной машины, нужно четко определиться с задачами, которые Вы на него возлагаете, учитывать тип убираемой поверхности и площадь участка. Даже самая простая модель снегоуборщика стоит недешево и ее можно использовать далеко не везде. Например, убирать снег с крыш лучше все же лопатой. 
Для уборки значительных по площади участков, использовать лопату будет неэффективно, но с расчисткой крыльца или  тропинок  этот ручной инструмент справиться без проблем. При выборе лопаты следует обратить внимание на ее вес, который зависит от используемого при изготовлении материала.  Вес лопаты без черенка не должен превышать 1,4 кг. 
Стальные лопаты являются самыми прочными, но и самыми тяжелыми. Их обычно используют для уборки слежавшегося снега.  Оцинкованная сталь не деформируется, раскалывая лед, минимально подвергается износу. Но острый край лопаты может поцарапать покрытие под снегом.
Алюминиевые лопаты значительно легче. Лед ими раскалывать, конечно, не просто, а с расчисткой снега она идеально справиться. Лопаты из дюралюминия отличаются тем, что на них не налипает снег. Особое внимание стоит обратить при уборке снега, содержащего химические реагенты. Воздействие соли и влаги сокращают долговечность таких инструментов. После уборки не забывайте протирать алюминиевые лопаты насухо. 
Пластмассовые лопаты считаются наиболее популярными и востребованными. Весят такие лопаты меньше металлических, стоят дешевле, убирать снег ими удобнее. Пластик является достаточно устойчивым к повреждениям, к тому же к нему не налипает снег. Полотно пластмассовой лопаты должно быть выполнено методом вакуумной формовки. Обратите внимание на морозостойкость инструмента, так как именно от этого зависит долговечность лопаты. Пластмассовая лопата не  деформируется, ее можно хранить где угодно. Но все же, пластик имеет свойство трескаться, поэтому лучше выбирать лопату из ударопрочного материала. Существует огромное разнообразие пластиковых лопат. В зависимости от выполняемых работ, они могут быть разной ширины и иметь разный угол наклона.  Края полотна могут быть усилены стальной кромкой или же мягкой резиной, которая будет предохранять деликатные поверхности от повреждений.
  Деревянные лопаты изготавливают из прочной фанеры. Они являются самыми простыми и дешевыми из всех инструментов для уборки снега. Деревянные лопаты легкие и прочные, но очень быстро изнашиваются. Фанера быстро расслаивается, могут появляться трещины и заусенцы.
Если предстоит убирать от снега автомобильную стоянку или подъездную дорогу, то лопатой это сделать будет проблематично. В таком случае лучше воспользоваться снегоуборочным движком или скрепером, который предназначен для уборки любых территорий с относительно ровной поверхностью. Скрепер отличает от лопаты геометрией самого полотна, а также его положением по отношению к черенку. С помощью этих ручных инструментов снег не поднимается на полотно, а просто отодвигается в требуемом направлении. Никаких особых усилий при этом не требуется. Удобная рукоятка П-образной формы равномерно распределяет   нагрузку. Скрепер-волокушу считают увеличенным вариантом обыкновенного скрепера. Полотно скреперов изготавливают из прочной оцинковочной стали, дюралюминия или морозостойкого пластика. 

http://www.honda-power.ru/shop/snegouborochnaya-tekhnika/


Все новости
Комментирование этой новости запрещено

© 1997-2015 Э.С.Т.
Код информера не влияет на расчёт данных. Вы можете разместить его в любом месте, независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика
BRWSCW