Техничное решение мусорной проблемы Экоальянс

Услуги

Внимание

Услуги посредников оплачиваются.
Агентское вознаграждение гарантируется.


телефон (495) 229-3944

01.05.09 Вывоз мусора – как это организовано в европейских странах.

Проблема вывоза мусора своими корнями уходит в далекое прошлое. Как только начали появляться первые города, так сразу же встал вопрос об утилизации всевозможных отходов. Городские власти прекрасно понимали, что если мусор будет беспорядочно складироваться на улицах (как это нередко и происходило), то, в конце концов, город превратится в настоящую мусорную свалку. Именно поэтому  стали появляться всевозможные распоряжения, которые предписывали собирать все отходы с городских улиц и осуществлять вывоз мусора за пределы города.

Но с ростом городов, количество мусора постоянно увеличивалось, и все большее количество бытового мусора оказывалось в сточных канавах, что никоим образом не улучшало экологическую обстановку городов. Именно этот период в истории известен всевозможными эпидемиями холеры и чумы, вспышки которых регулярно происходили то в одном, то в другом городе. Ситуация носила катастрофический характер.

И только в 17 веке за проблему, связанную с вывозом мусора, решили взяться основательно и улицы городов постепенно стали освобождаться от скопившихся отходов, хотя вывоз мусора при этом все также осуществлялся на примитивные свалки, которые находились за пределами города.

Но прогресс не стоял на месте и уже через 200 лет в Англии начал функционировать первый завод по сжиганию мусора, что значительно упростило борьбу с отходами и уменьшило количество мусора на свалках. При этом об окружающей среде в то время, конечно же, никто не заботился.

Совсем иначе дело обстоит в современной Европе, жители которой очень ответственно подходят к сбору мусора. Они, с присущей им педантичностью, самостоятельно занимаются сортировкой своих отходов, отправляя каждые из них по назначению. Причем отдельно собираются не только пресловутые бумага, пластик и стекло, но и прочие разнообразные отходы (батарейки, просроченные лекарства, CD и DVD диски и т.п.).

Европейцы уже давно осознали тот факт, что вывоз мусора на перерабатывающие заводы не только сопряжен с расходами, но и может приносить значительную прибыль. Именно поэтому в данное время европейцы отправляют на переработку почти половину всех собираемых отходов, если же говорить о нашей стране, то у нас этот показатель ничтожно маленький и не дотягивает даже до 3% от общей массы образующихся отходов.

Особенно хорошо в Европе налажен вывоз и переработка строительного мусора, даже никому ненужный старый бетон и битые кирпичи находят свое применение, и способны приносить прибыль.

Для этой цели, отслужившие свой срок строительные отходы, вывозятся на специальный полигон, где установлено оборудование для перемалывания кирпича, бетона и прочих подобных отходов в щебень. После такой переработки строительный мусор обретает свою вторую жизнь. Он используется как основа под дорожные покрытия, применяется для засыпания всевозможных ям, а мелкий щебень находит свое применение в ландшафтном и садовом дизайне.

Таким образом, рационально использовать можно любой вид мусора, получая при этом дополнительную прибыль.



Все новости
Комментирование этой новости запрещено

© 1997-2015 Э.С.Т.
Код информера не влияет на расчёт данных. Вы можете разместить его в любом месте, независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика
BRWSCW