Техничное решение мусорной проблемы Экоальянс

Услуги

Внимание

Услуги посредников оплачиваются.
Агентское вознаграждение гарантируется.


телефон (495) 229-3944

10.04.11 Вывоз ТБО.

Твердые бытовые отходы, сокращённо ТБО, причиняют достаточно много неудобства всему человечеству. И это не удивляет, потому что их количество возрастает, по сравнению с общей массой мусора, который образуется в процессе жизнедеятельности людей, а так же деятельности различных предприятий.

Твердые бытовые отходы появляются почти каждый день, и возникает нужда в их своевременном вывозе. Только качественный и своевременный вывоз ТБО позволит городу быть чистым и благоустроенным.

Еще, при оперативном вывозе твердых бытовых отходов, на улицах города  улучшается санитарная и экологическая обстановка. Но это будет возможно только в случае регулярных, грамотно организованных и согласованных мероприятий, направленных на вывоз данных бытовых отходов. Только такой тщательный подход сможет обеспечить благоприятное существование.

В наши дни проблема вывоза твердых бытовых отходов обошла по значимости проблему повышенной загазованности в городах. Главное, это связано со способностью мусора нанести непоправимый вред здоровью человека.

Если говорить точнее, то отходы, разлагаясь, отрицательно влияют на почву, загрязняют грунтовые воды, ухудшая их качество, и делает ее неприменимой. Так же есть и негативное влияние на воздух. В итоге, могут возникнуть страшные эпидемии, которые возникали в средневековья. Сейчас такая эпидемия приведет к глобальной катастрофе.

Сейчас для сбора твердых бытовых отходов в районах городов устанавливают пластиковые или стальные контейнеры, имеющие объем от 0,75 до 1,1 кубических метров. После этого с помощью различной техники мусор вывозится на специальные загородные полигоны для захоронения. Так же отходы могут  отправить на мусоросжигательные заводы. Но все равно проблема с вывозом твердых бытовых отходов так и не решена.

Этот вопрос особенно актуален в частных секторах. Но со временем стали придумывать разные программы по решению этого вопроса. Такой пример можно наблюдать в Екатеринбурге. Там начали реализовывать программу «Наш мусор в белом».

Суть ее очень проста. Люди, проживающие в частном секторе, могут приобрести специальные маркированные белые пакеты, предназначенные для твердых бытовых отходов. Далее мешки выставляют в определенные дни у домов или на обочинах дорог, и его забирает специальная машина с автобазы. Эффект от такой программы колоссальный, не стало несанкционированных свалок, и жители очень довольны этим нововведением.

На реальном примере мы увидели, что из самой тяжелой ситуации есть выход. Нужно только начинать действовать, и успех будет гарантирован.

 



Все новости
Комментирование этой новости запрещено

© 1997-2015 Э.С.Т.
Код информера не влияет на расчёт данных. Вы можете разместить его в любом месте, независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика
BRWSCW