Техничное решение мусорной проблемы Экоальянс

Услуги

Внимание

Услуги посредников оплачиваются.
Агентское вознаграждение гарантируется.


телефон (495) 229-3944

10.04.10 Вывоз ТБО в Москве.

Все люди страны ежедневно ходят выбрасывать мусор, благодаря чему постоянно скапливаются огромные количества бытовых отходов. Чтобы поддержать стабильную и приемлемую экологическую обстановку приходится постоянно осуществлять вывоз ТБО на специальные площадки. Естественно вывозятся не только бытовые отходы, одновременно нуждается в утилизации и крупногабаритный мусор, а также строительные отходы.

Обязанности по уборке мусора возложены на коммунальные структуры, но опыт показывает, что их усилий недостаточно для качественного выполнения такой задачи. Во многих городах улицы завалены отходами, нга них не хватает количества мусорных контейнеров, а те, что уже установлены вычищаются крайне не регулярно.

В нашей столице проблема с очисткой улиц от мусора давно стала наболевшей. Это и понятно – жителей в Москве очень много, почему скапливаются колоссальные количества мусора ежедневно, а его утилизация постоянно вызывает споры и дебаты.

Были проведены специальные подсчёты количества выбрасываемого мусора, согласно которым за год мы выкидываем 40 млн. т. Бытовых отходов, подавляющую часть которых занимают бытовые, собранные из наших домов. Это значит, что каждый житель России выкидывает пол тонны мусора в год. Сейчас доказано, что количество отходов на человека в год будет только увеличиваться, хотя они уже составляют около 9% всей массы образующегося мусора, который вдобавок еще плохо перерабатывается.

При конкретном рассмотрении Москвы, как крупнейшего «производителя» мусора, то она производит до 2,5 млн. т. бытового мусора за 1 год. Так куда же девать такие объёмы мусора?

 

Сейчас продолжают действовать только 2 крупных захоронения отходов, которые принимают к себе порядка 90% всего производимого мусора столицы. Проблема состоит в том, что они еще смогут работать не более 2-3 лет, после чего будут переполнены и перестанут принимать отходы. Легко понять, что сложившаяся ситуация угрожает санитарным нормам города и не способна удовлетворять возрастающие потребности в утилизации мусора.

Рассматривая эту проблему, правительством столицы была сделана и принята концепция, акцентирующаяся на санитарной очистке Москвы и включающая несколько положений:

  • осуществить поэтапный переход на переработку твёрдых отходов в индустриальных масштабах;
  • начать строительство новых мусороперерабатывающих и мусоросжигательных предприятий, а имеющиеся заводы срочно реконструировать и модернизировать;
  • найти места под строительство новых полигонов для захоронения ТБО, а также обеспечить условия восстановления для старых полигонов;
  • приступить к постройке современных мусороперегрузочных станций.

В большем числе европейских государств уже давно присутствует полное осознание опасности, которую несут масштабы захоронений бытовых отходов, и приняты все нужные и главное действенные меры, чтобы уменьшить или устранить её. К примеру, мусор органического происхождения отлично перерабатывается в компост, что приводит к уменьшению объёма отходов до 10-ти раз.

У нас неоднократно были попытки экологов устроить раздельный сбор мусора, а также сократить имеющееся число мусоросжигательных заводов, которые, как уже доказано, наносят человеческому организму громадный вред для здоровья. Но это осталось лишь попытками исправить ситуацию, а на деле ничего так и не поменялось. При этом на государственном уровне есть понимание того, что если немедленно не устранить бесконтрольные вывоз и захоронения мусора, то проблема может принять угрожающие обороты.



Все новости
Комментирование этой новости запрещено

© 1997-2015 Э.С.Т.
Код информера не влияет на расчёт данных. Вы можете разместить его в любом месте, независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика
BRWSCW