Техничное решение мусорной проблемы Экоальянс

Услуги

Внимание

Услуги посредников оплачиваются.
Агентское вознаграждение гарантируется.


телефон (495) 229-3944

01.02.15 Вывоз твердых бытовых отходов.

Твердые бытовые отходы являются настоящим бедствием всего человечества. И это неудивительно, так как их количество превалирует среди общей массы отходов, которые образуются в результате жизнедеятельности населения и деятельности всевозможных предприятий и организаций.

Твердые бытовые отходы образуются ежедневно и, соответственно, возникает необходимость их своевременного вывоза. Только оперативный и качественный вывоз твердых бытовых отходов может гарантировать чистоту и благоустроенность в городах.

Также при своевременном вывозе твердых бытовых отходов в городах обеспечивается соответствующая экологическая и санитарная ситуация. Но данная обстановка возможна лишь только в том случае, если мероприятия по вывозу твердых бытовых отходов будут грамотно организованы и согласованы. Только такой подход к этому вопросу позволит обеспечить жителям комфортное существование.

В последнее время вывоз ТБО занимает даже более приоритетное место, чем проблема повышенной загазованности в городах. В первую очередь это связано с тем, что мусор способен нанести человечеству непоправимый вред.

А если говорить конкретней, то отходы при своем разложении негативно влияют на почву, загрязняя ее, ухудшают качество воды, что делает ее применение неприемлемым, а также отрицательно воздействуют на окружающий воздух. Как итог, вполне может возникнуть поголовная эпидемия, такой пример уже имел место во времена средневековья, и его повторение может привести к глобальной катастрофе.

На данный момент для сбора твердых бытовых отходов в жилых районах устанавливаются стальные или пластиковые контейнеры различного объема (0,75\0,9\1,1 куб.м). Затем данный мусор вывозится с помощью разнообразной спецтехники на полигоны для захоронения или же отправляется на мусоросжигательные заводы. Но до конца, таким образом, проблема с вывозом твердых бытовых отходов не решается.

Особенно остро данный вопрос касается частного сектора. Но, как говорится, голь на выдумки хитра, так, например, в Екатеринбурге начали реализацию программы «Наш мусор в белом».

Суть ее состоит в том, что жители частного сектора своевременно приобретают промаркированные мусорные пакеты белого цвета, в которые затем упаковывают твердые бытовые отходы. Остается только в определенный день выставить данный мешок с мусором на обочину дороги или поставить его около дома, который потом заберет машина спецавтобазы. Эффект от внедрения подобной программы на лицо, несанкционированных свалок становится меньше, а жители довольны таким нововведением.

Как мы можем видеть, из каждой безвыходной ситуации есть выход. Главное, начать действовать и все изменится к лучшему.



Все новости
Комментирование этой новости запрещено

© 1997-2015 Э.С.Т.
Код информера не влияет на расчёт данных. Вы можете разместить его в любом месте, независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика
BRWSCW